Boucherie-Charcuterie Cambon à Polminhac (Cantal) vous présente son rayon charcuterie : |
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Le jambon sec préparé à partir de Porc de Montagne, est traditionnellement salé à l'ancienne à sel sec et soumis à un séchage lent de plus de 240 jours (8 mois) au minimum.
À partir de 6 à 7 mois de séchage à l'air libre, on parle alors "d'affinage" du produit. Le jambon ne perd plus de poids ou très peu, et sa chair se parfume et son goût s'affirme, s'affine. |
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Le pâté de campagne, recette toute simple, il suffit de hacher 1/3 de foie de porc avec 2/3 de gorge de porc salé, poivré, quelques épices et 1/2 verre d'alcool (cognac/armagnac). Cuire en terrine la pâtée ainsi obtenue au four thermostat 7/8 durant 2h30 à 3h suivant la grosseur du moule. Et aussi saucisses sèches, saucissons... |
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